السلام عليــكم ..
كيــفكم ياحلـووين ..؟؟
عالم الكويكز عالم كبير ومتنوع
الوصفات مترجمة من بعض مواقع الطبخ الامريكية
ملاحظة مهمة قبل كل شي
افضل صينية لخبز الكويكز هي
Sheet
وينصح باستخدامها لأنها لا تحتوي على حواجز مما يسمح للحرارة بالوصول الى اكل قطعة بشكل متساوي ومتماثل
الوصفة الاولى
الكويكز بقطع الشوكولاته
المقادير:¾
كوب سكر عادي
¾ كوب سكر بني
1 كوب زبدة = اصباعين زبدة( طرية تترك على حرارة الغرفة)
2 كوب و ¼ الكوب دقيق
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب قطع شوكولاته
الطريقه .
- يسخن الفرن على درجة حرارة 375 فهرنهايت
- نخلط الزبدة الطريه مع السكر البني ثم السكر العادي
- نضيف البيض ونستمر بالخلط
- نضيف الدقيق و الملح و كربونات الصودا
- نضيف قطع الشوكولاته
- نعمل من لعجينة كور بمقدار 2 انش
- نضعهم في الصينية بعيد عن بعض
- تخبز لمدة 8-10 دقائق او حتى تصبح الكويكز بني فاتح من تحت (وسط الكويكز يكون لين)
- نتركها لمدة دقيقة ثم نرفعها من الصينيه
الوصفة الثانية
كويكز الشوفان مع قطع الشوكولاته
المقادير 1
كوب سمن نباتي او 2 اصباع زبدة
1 كوب سكر بني
¾ كوب سكر عادي
1 ½ دقيق
2 كوب شوفان
1 كوب قطع شوكولاته
بيضتان
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
- نسخن الفرن لدرجة حرارة 350
- نمزج الزبدة مع السكر بنوعيه
- نضيف البيض + الفانيليا ثم نخلطهم جيدا
- نضيف الدقيق + البيكنج بودر + الملح ونعجن
- نضيف الشوفان
- نضيف قطع الشوكولاته
- نكورهم ونرصهم في الصينية مع مراعاة ترك مسافة
- تخبز لمدة 10-12 دقيقة او حتى يحمر القاع قليلا ويبقى الوسط من اعلى طري
الوصفة الثالثه
كويكز الفول السوداني (لذيذ لمحبي الفول السوداني)
المقادير
½ دقيق
½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة كربونات الصودا
¼ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب زبدة = اصباع ونص زبدة
بيضتان
ثلث كوب سكر عادي
1 كوب سكر بني
¾ كوب زبدة الفول السوداني
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب فول سوداني
الطريقة
- نسخن الفرن لدرجة حرارة 350
- نضع الزبدة في وعاء كبير ثم نضيف السكر بنوعيه
- نضيف زبدة الفول السوداني
- نضيف البيض و الفانيلا ونخلط
- نضيف باقي المقادير الجافة ونخلط
- نضيف الفول السوداني
- نكورهم ونرصهم في الصينية مع مراعاة ترك مسافة
- تخبز لمدة 10-12 دقيقة او حتى يحمر القاع قليلا ويبقى الوسط من اعلى طري
الوصفة الرابعه
كويكز الشوكولاتة بقطع الشوكولاته البيضاء
المقادير
1 كوب زبدة
2 بيضة
¾ كوب سكر أبيض
¾ كوب سكر بني
2 كوب دقيق
½ كوب شوكولاته بودره
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
كوب ونصف قطع الشوكولاته البيضاء
الطريقة:
- نسخن الفرن لدرجة حرارة 350
- نضع الزبدة في وعاء كبير ثم نضيف السكر بنوعيه
- نضيف البيض ونمزج الخليط جيدا
- نضيف بقية المقادير
- نستخدم ملعقة صغيرة لوضع كمية صغيرة من الخليط على الصينية مع مراعاة ترك مسافة مناسبة بين كل قطعه واخرى
- تخبز لمدة 10-12 دقيقة او حتى يحمر القاع قليلا ويبقى الوسط من اعلى طري
وبالعافيه عليــكم